Glutenfreie Fertiggerichte (laut Rezeptur)

Glutenfreie Ernährung bedeutet nicht, auf leckere Gerichte verzichten zu müssen. Wir haben für Sie Menüs gekocht, die laut Rezeptur keine Gluten enthalten. Ob leichte Suppen, herzhafte, rustikale oder auch vegetarische Gerichte, wir bieten Ihnen eine große Auswahl an kulinarischer Vielfalt, und die Zutaten enthalten kein Gluten.

Tipps für einen glutenfreien Alltag

Informieren Sie sich

Informationen zu einer glutenfreien Ernährung erhält man zuverlässig von der Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. Sie unterstützt ihre Mitglieder auf vielfältige Weise, z.B. durch eine umfangreiche "Aufstellung glutenfreier Lebensmittel". Außerdem bietet sie eine Auflistung an Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Hotels und Jugendherbergen, um Ihnen die Organisation für Ihren Urlaub zu erleichtern. Über die DZG ist auch eine Auswahl an glutenfreien Rezepten und ein exemplarischer Wochenspeiseplan zu erhalten.

Im Voraus planen

Am Anfang der Erkrankung ist es sinnvoll seinen Ernährung für den Tag zu planen. Auf diese Weise entwickeln sich persönliche Routinen und es entsteht kein Stress, wenn Sie Hunger haben. Hilfreich ist auch eine entsprechende Vorratshaltung oder das vorherige Backen (und evtl. Einfrieren) von glutenfreien Brot und Backwaren, auf die man ggf. schnell zugreifen kann.

Zutaten genau durchlesen

Schauen Sie sich die Zutatenlisten der Lebensmittel genau an, denn die Hersteller sind verpflichtet alle Stoffe laut LMIV, die Allergien oder Unverträglichkeiten hervorrufen könne, auszuweisen.

Abwechslungsreiche Fertiggerichte ohne Gluten (laut Rezeptur)

Mit unseren genussvollen „Menüs ohne Gluten (lt. Rezeptur)“ können Sie sich stets abwechslungsreich und vielfältig ernähren. Wir verwenden ausschließlich hochwertige und frische Zutaten und bieten Ihnen somit die bestmögliche Qualität. Wir verzichten auf künstliche Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe und setzten auf einen natürlichen Geschmack. Unsere schonenden Garmethoden sorgen dafür, dass unsere Gerichte stets wie frisch gekocht schmecken.

Schnelle und einfache Zubereitung der „Menüs ohne Gluten (lt. Rezeptur)

Wir liefern Ihnen unsere glutenfreien Fertiggerichte tiefgekühlt in einer Menüschale. Nährstoffschonend zubereiten können Sie die Menüs ganz einfach im Backofen oder in der Mikrowelle. Optional können Sie die Speisen anschließend auf einem Teller anrichten. Fertig! Guten Appetit!